おかかご飯でツナ玉ねぎおにぎらず レシピ・作り方

おかかご飯でツナ玉ねぎおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
かつお節と醤油を混ぜたご飯にツナと玉ねぎを挟んだおにぎらず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、5分ほど水にさらしてから、よく水気を切って、ツナとマヨネーズを加えて混ぜる
  2. 2 ご飯にかつお節と醤油をかけて混ぜる
  3. 3 ラップに板のりを乗せ、2のご飯を広げ、片側に1を乗せたら、ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包み込んで、食べやすいように半分に切り分ける

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160046972
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る