おかかご飯でツナ玉ねぎおにぎらず レシピ・作り方
![おかかご飯でツナ玉ねぎおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22bc1413f642534c02648c0883f4f565e923e4ed.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、5分ほど水にさらしてから、よく水気を切って、ツナとマヨネーズを加えて混ぜる
- 2 ご飯にかつお節と醤油をかけて混ぜる
- 3 ラップに板のりを乗せ、2のご飯を広げ、片側に1を乗せたら、ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包み込んで、食べやすいように半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません