アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて、作りました!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
2個
なす
1本
きゅうり
1本
トマト缶
1個
豚細切れ肉
150g
コンソメ
1個
ピーマン
2個
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとじゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。ピーマンは、種をとり、乱切りにする。きゅうりは、へたをとり、2cm角に切る。なすは、乱切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと豚細切れ肉とかぼちゃとピーマンとなすを加えて、炒める。
  3. 3
    じゃがいもときゅうりを加えて、炒める。
  4. 4
    トマト缶を加えて、煮込む。
  5. 5
    コンソメと塩とブラックペッパーを加えて、煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする