レンジで簡単♡水茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
アクが少な下さい柔らかい水茄子は調理が簡単♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水茄子
1本
白だし★
大さじ2
水★
200cc
おろし生姜★
小さじ1
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    水茄子のヘタを落としピーラーで皮をむきます
    ラップで包みレンジの600wで3分加熱します
  2. 2
    器に★を混ぜ合わせます

    食べやすく切った①を入れかつお節を加えます

    粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます

おいしくなるコツ

レンジから取り出した茄子は熱いので菜箸などで茄子を裂くと簡単です♡

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 00:05
皮を剥いて一つずつラップでくるんでレンチン!この方法は目からウロコでした!簡単で最高です。次回からこの方法で作ります♪ありがとうございました^ ^
Tommmmy
わぁ~❤️美味しそうな沢山の茄子にウットリです(*^3^)/~☆お役にたてて嬉しいです❤️暑いときはレンジでお料理も楽してね♪素敵レポ有難うございました❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする