塩麹焼き鮭入りわかめご飯おにぎり レシピ・作り方
![塩麹焼き鮭入りわかめご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e002b0a0366d06134812cc253893626772b8f5a2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭の両面に粉末塩麹をかけて15分置いてから、魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐす
- 2 ご飯にわかめご飯ふりかけを混ぜる
-
3
ラップの上に2のご飯を乗せ、中央に1を乗せたら、ラップで全体を包み込むようにしておにぎりの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件