材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレは1cmの厚さに切って、叩いて5mmの厚さにのばし、ニンニクはスライスする
-
- 2
- 醤油、みりん、酒、砂糖、コーンスターチをよく混ぜて、電子レンジで20秒ごとによくかき混ぜて、とろみがついて透き通るまで加熱する(1000wで合計分弱)
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルとニンニクを入れて、ニンニクの香りが経つまで炒めたら、豚ヒレを入れて、中火で両面じっくり焼く
-
- 4
- 豚ヒレに火が通ったら、2を加えて、一煮立ちさせてタレを肉に絡めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません