豚ヒレのガーリック照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚ヒレをスライスしたニンニクと一緒に照り焼きにしてみました。

材料(4人分)

豚ヒレ
1本
ニンニク
2片
グレープシードオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
コーンスターチ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ヒレは1cmの厚さに切って、叩いて5mmの厚さにのばし、ニンニクはスライスする
  2. 2
    醤油、みりん、酒、砂糖、コーンスターチをよく混ぜて、電子レンジで20秒ごとによくかき混ぜて、とろみがついて透き通るまで加熱する(1000wで合計分弱)
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルとニンニクを入れて、ニンニクの香りが経つまで炒めたら、豚ヒレを入れて、中火で両面じっくり焼く
  4. 4
    豚ヒレに火が通ったら、2を加えて、一煮立ちさせてタレを肉に絡めたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする