ジャガイモとニンジンも一緒に焼くローストビーフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉の水気をよく拭き取ってから、塩胡椒を全体にすり込む
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- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉の表面の色が変わるまで焼き、フライパンごと160度のオーブンに入れて40分焼く
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- 3
- ジャガイモとニンジンの皮をむき、ジャガイモは半分に、ニンジンは5cmほどの長さに切って、それぞれギリギリ串が通る程度に固めに茹でて、水気を切る
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- 4
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- ジャガイモとニンジンが熱いうちにイタリアンハーブソルトとオリーブオイルをかけて軽く混ぜておく
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- 5
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- 2の牛肉の周りに、4のジャガイモとニンジンを並べて、再び160度のオーブンに入れて、更に約40分、牛肉の中止温度が60度になるまで焼く
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- 6
- アルミホイルをかぶせて15分置いて、アルミホイルを外して30分ほど待って冷ましてから牛肉を切り分ける
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