ジャガイモとニンジンも一緒に焼くローストビーフ レシピ・作り方

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ハーブ味のジャガイモとニンジンも一緒にローストするローストビーフ。

材料(4-6人分)

牛肉(ローストビーフ用塊)
1.5kg
ジャガイモ
6個
ニンジン
3本
塩胡椒
小さじ2
イタリアンハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉の水気をよく拭き取ってから、塩胡椒を全体にすり込む
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉の表面の色が変わるまで焼き、フライパンごと160度のオーブンに入れて40分焼く
  3. 3
    ジャガイモとニンジンの皮をむき、ジャガイモは半分に、ニンジンは5cmほどの長さに切って、それぞれギリギリ串が通る程度に固めに茹でて、水気を切る
  4. 4
    ジャガイモとニンジンが熱いうちにイタリアンハーブソルトとオリーブオイルをかけて軽く混ぜておく
  5. 5
    2の牛肉の周りに、4のジャガイモとニンジンを並べて、再び160度のオーブンに入れて、更に約40分、牛肉の中止温度が60度になるまで焼く
  6. 6
    アルミホイルをかぶせて15分置いて、アルミホイルを外して30分ほど待って冷ましてから牛肉を切り分ける

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/08/12

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カテゴリ
ローストビーフ

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