リコッタチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- リコッタチーズ 120g
- バター 60g
- きび砂糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えて混ぜる
- 2 ブランデーを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
- 3 リコッタチーズを加えて混ぜて、マフィン型に生地を入れる
- 4 180度のオーブンで12-15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません