絶品ローストポーク レシピ・作り方

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多めの塩と、クッキング温度計で、オーブンにお任せのローストポーク。
みんながつくった数 2

材料(6-8人分)

豚肉(モモ/塊)
1.5kg
小さじ2
イングリッシュマスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は室温に戻し、ペーパータオルを肉に押さえつけるようにしてよく水気を取り除く
  2. 2
    塩を全体に擦り込む(皮がついてるカットなら、皮の上に多めに塩を振っておく)
  3. 3
    イングリッシュマスタードを豚肉に擦り込み、オリーブオイルを刷毛で塗って、残ったオリーブオイルはグリルパンにひく
  4. 4
    グリルパンに豚肉を置く(皮がついているカットなら、皮目が上に来るように置き、倒れそうなら、耐熱のココット皿などで壁を作って倒れないようにする)
  5. 5
    220度のオーブンで30分焼いたら、温度を150度に下げて更に約50分、豚肉の中心温度が70度になるまで焼く
  6. 6
    完全に冷めてから、切り分ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 13:30
厚めにカットしてサッと炙っていただきました♪美味しかったです。
じゃが塩
すっごく美味しそうなレポート、どうも有難うございました!(o^^o)

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