絶品ローストポーク レシピ・作り方

絶品ローストポーク
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
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多めの塩と、クッキング温度計で、オーブンにお任せのローストポーク。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 豚肉は室温に戻し、ペーパータオルを肉に押さえつけるようにしてよく水気を取り除く
  2. 2 塩を全体に擦り込む(皮がついてるカットなら、皮の上に多めに塩を振っておく)
  3. 3 イングリッシュマスタードを豚肉に擦り込み、オリーブオイルを刷毛で塗って、残ったオリーブオイルはグリルパンにひく
  4. 4 グリルパンに豚肉を置く(皮がついているカットなら、皮目が上に来るように置き、倒れそうなら、耐熱のココット皿などで壁を作って倒れないようにする)
  5. 5 220度のオーブンで30分焼いたら、温度を150度に下げて更に約50分、豚肉の中心温度が70度になるまで焼く
  6. 6 完全に冷めてから、切り分ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046670
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
豚かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 13:30
    絶品ローストポーク
    厚めにカットしてサッと炙っていただきました♪美味しかったです。

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