絶品ローストポーク レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 豚肉は室温に戻し、ペーパータオルを肉に押さえつけるようにしてよく水気を取り除く
- 2 塩を全体に擦り込む(皮がついてるカットなら、皮の上に多めに塩を振っておく)
- 3 イングリッシュマスタードを豚肉に擦り込み、オリーブオイルを刷毛で塗って、残ったオリーブオイルはグリルパンにひく
- 4 グリルパンに豚肉を置く(皮がついているカットなら、皮目が上に来るように置き、倒れそうなら、耐熱のココット皿などで壁を作って倒れないようにする)
- 5 220度のオーブンで30分焼いたら、温度を150度に下げて更に約50分、豚肉の中心温度が70度になるまで焼く
- 6 完全に冷めてから、切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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じゃが塩2019/10/20 13:30厚めにカットしてサッと炙っていただきました♪美味しかったです。