アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの味噌漬け(下味冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
豚コマの味噌風味の下味冷凍です。そのまま焼いたり、野菜と一緒に炒めたり、煮物にアレンジすることもできます。

材料(4人分)

豚コマ肉
400グラム
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●味噌
大さじ2
●生姜すりおろし
一かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉を食べやすい大きさに切り、食品用ポリ袋に入れ、●を全て入れて封をし、よく揉み込み、冷凍します。
  2. 2
    解凍する時は冷蔵庫にうつしてゆっくり解凍するのがおすすめです。(ポリ袋なので、レンジでの解凍はできません。急ぐ場合は流水につけて解凍してください。)

きっかけ

用意しておくと便利な下味冷凍のバリエーションを増やそうと思い考えました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする