材料(4人分)
- うどん(乾麺)
- 360g
- 鯖缶
- 200g
- ポロ葱
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ぽん酢
- 大さじ1
- 紅生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポロ葱は細切りにする
-
- 2
- うどんを袋の説明に従って茹でたら、ざるにあげて水で洗って滑りをとって水気を切る
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルとごま油をひき、ポロ葱を炒める
-
- 4
- ポロ葱に火が通ったら、うどんと軽く水気を切った鯖缶のサバを入れ炒め、醤油とぽん酢をまわしかけて味付ける
-
- 5
- 器に盛り付け、紅生姜をトッピング
きっかけ
ぽん酢と紅生姜でサバ入り焼うどんをを美味しく食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません