アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鯖缶使って簡単焼うどん。

材料(4人分)

うどん(乾麺)
360g
鯖缶
200g
ポロ葱
1本
ごま油
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
ぽん酢
大さじ1
紅生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポロ葱は細切りにする
  2. 2
    うどんを袋の説明に従って茹でたら、ざるにあげて水で洗って滑りをとって水気を切る
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルとごま油をひき、ポロ葱を炒める
  4. 4
    ポロ葱に火が通ったら、うどんと軽く水気を切った鯖缶のサバを入れ炒め、醤油とぽん酢をまわしかけて味付ける
  5. 5
    器に盛り付け、紅生姜をトッピング

きっかけ

ぽん酢と紅生姜でサバ入り焼うどんをを美味しく食べようと思って。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする