鳥手羽元のジューシーから揚げ❗️ レシピ・作り方

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みりりん826
外カリッ、中ジューシー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥手羽元
15本
塩、胡椒
少々
ニンニクチューブ
小匙2
生姜チューブ
小匙2
☆酒
50cc
☆醤油
50cc
長ネギ青い部分
1本
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに手羽元を入れて塩、胡椒して揉み混む。
  2. 2
    次ぎに、ニンニク、生姜、☆の調味料を入れて全体をよく揉み込んだら長ネギの青い部分を入れてもう一度全体を混ぜたら上からラップを肉にピッタリつけて一晩、冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    一晩、寝かせた鶏肉を長ネギを出して全体を軽く混ぜておく。
  4. 4
    ポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉を入れてシャカシャカして全体につける。
  5. 5
    揚げ油を150℃に熱して、片面3分くらいで両面揚げる。鶏肉を火がとおるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

手羽元が安く手に入ったので作りました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/30 04:13
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

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