材料(4人分)
- 鳥手羽元
- 15本
- 塩、胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 小匙2
- 生姜チューブ
- 小匙2
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油
- 50cc
- 長ネギ青い部分
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ボールに手羽元を入れて塩、胡椒して揉み混む。
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- 2
- 次ぎに、ニンニク、生姜、☆の調味料を入れて全体をよく揉み込んだら長ネギの青い部分を入れてもう一度全体を混ぜたら上からラップを肉にピッタリつけて一晩、冷蔵庫で寝かせておく。
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- 3
- 一晩、寝かせた鶏肉を長ネギを出して全体を軽く混ぜておく。
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- 4
- ポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉を入れてシャカシャカして全体につける。
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- 5
- 揚げ油を150℃に熱して、片面3分くらいで両面揚げる。鶏肉を火がとおるまで揚げたら出来上がりです。