キャベツを敷いたシマアジの塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 万能ネギ
- 2本
- シマアジ(切り身)
- 360g
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- レモン
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- シマアジに塩麹を塗って10分おく
-
- 2
- キャベツは千切りに、万能ネギは小口切りにし、レモンはよく洗って輪切りにしておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、シマアジを両面焼き色がつくまで軽く焼いて、一旦皿に取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンにキャベツと万能ネギを入れ、塩胡椒をして炒める
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に広げて、シマアジを乗せ、レモンを乗せ、全体に酒をふりかける
-
- 6
- フライパンにアルミホイルで蓋をして、150度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません