アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのトマト野菜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜たっぷりトマトソースで旨味倍増!

材料(2人分)

トマト
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10g
オリーブオイル
大さじ2
さわら
2切
薄力粉
大さじ4
塩(さらわ下味用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、1cm角に切る。トマトは、皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを加えて炒める。きゅうりを入れて炒める。トマトを入れて、トマトをつぶしながら炒める。
  3. 3
    塩とブラックペッパーとバターを加えて、炒める。
  4. 4
    さわらに塩を全体にふる。15分待つ。薄力粉を全体につける。別のフライパンにオリーブオイルを入れて、さわらの両面を焼く。
  5. 5
    さわらの上に野菜トマトソースをかけて召し上がれ★

おいしくなるコツ

完熟トマトを使って下さい。

きっかけ

さわらが食べたかったので、作りました!

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする