材料(4人分)
- イノシシ肉(モモ肉)
- 400g
- 醤油
- 大さじ3
- レモン
- 1個
- みりん
- 大さじ3
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レモンを絞ったジュースと、醤油とみりんを混ぜ、イノシシ肉を漬ける
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- 2
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- 空気を抜いてラップをピタリと肉に貼り付けるようにしてかけて、一晩(24時間)冷蔵庫で漬ける(できたら途中で一度裏返す)
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- 3
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- 冷蔵庫から取り出し、室温に戻してから、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて中火で、表面に軽く焼き色がつくまで両面焼く
-
- 4
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- 肉をつけてあった汁をフライパンに入れて、蓋をして弱火で5分ほど中までしっかり火を通す
-
- 5
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- 蓋を取ってタレを煮詰めたら出来上がり
きっかけ
ステーキに出来そうな綺麗なイノシシ肉を手に入れたので。
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