イノシシ肉のステーキ レシピ・作り方

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イノシシ肉を一晩タレに漬け込んでじっくり焼いたステーキ。

材料(4人分)

イノシシ肉(モモ肉)
400g
醤油
大さじ3
レモン
1個
みりん
大さじ3
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レモンを絞ったジュースと、醤油とみりんを混ぜ、イノシシ肉を漬ける
  2. 2
    空気を抜いてラップをピタリと肉に貼り付けるようにしてかけて、一晩(24時間)冷蔵庫で漬ける(できたら途中で一度裏返す)
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、室温に戻してから、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて中火で、表面に軽く焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4
    肉をつけてあった汁をフライパンに入れて、蓋をして弱火で5分ほど中までしっかり火を通す
  5. 5
    蓋を取ってタレを煮詰めたら出来上がり

きっかけ

ステーキに出来そうな綺麗なイノシシ肉を手に入れたので。

公開日:2019/07/07

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カテゴリ
猪肉

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