アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで豚ヒレの焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フライパンでつくる簡単豚ヒレの焼豚。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ
1本(500g)
1カップ
醤油
1/2カップ
1/2カップ
長ネギ(青い部分)
1本分
砂糖
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
ニンニク
2片
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と醤油と酒と砂糖を混ぜておく
  2. 2
    長ネギの青い部分は縦半分に切り、生姜とニンニクはスライスする
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    弱火にして1をフライパンに流し入れ、長ネギと生姜とニンニクも入れる
  5. 5
    蓋をして、10分ごとに豚ヒレの向きを変えながら、合計40分煮る
  6. 6
    火を止めて、冷めるまで、そのままフライパンに入れておく(時々豚ヒレを裏返し全体にタレが染み込むようにする)
  7. 7
    好みの厚さにスライスする

きっかけ

豚ヒレでヘルシーな焼豚を作ってみようと思って。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 20:33
美味しかったです( ^∀^)
***ミモザキッチン***

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする