材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- バター
- 90g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 40g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 牛乳
- 140cc
- 溶き卵(常温)
- 1個分
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、溶き卵を入れ、人肌に温めた牛乳をイーストめがけて入れ、木ベラで混ぜ、ひとまとまりになったら、バターを10等分くらいに切って加え、台に出す。
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- 2
- 台の上で10分くらいこねて、表面がつるっとしたら、丸めて綴じ目を下にして、ボウルに戻してラップをし、30〜40分くらい1次発酵。
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- 3
- 2倍くらいになったら3分割して丸め直し、綴じ目を下にして、ラップをしてベンチタイム10分。
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- 4
- 棒状に伸ばして三つ編みをし、クッキングシートをひいた上に置き、ラップして30分くらい2次発酵。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
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