バターたっぷりのパン レシピ・作り方

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うさこむら。
バターたっぷりで美味しいです

材料(4人分)

強力粉
300g
バター
90g
小さじ1
砂糖
40g
ドライイースト
小さじ2
牛乳
140cc
溶き卵(常温)
1個分

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、溶き卵を入れ、人肌に温めた牛乳をイーストめがけて入れ、木ベラで混ぜ、ひとまとまりになったら、バターを10等分くらいに切って加え、台に出す。
  2. 2
    台の上で10分くらいこねて、表面がつるっとしたら、丸めて綴じ目を下にして、ボウルに戻してラップをし、30〜40分くらい1次発酵。
  3. 3
    2倍くらいになったら3分割して丸め直し、綴じ目を下にして、ラップをしてベンチタイム10分。
  4. 4
    棒状に伸ばして三つ編みをし、クッキングシートをひいた上に置き、ラップして30分くらい2次発酵。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

バターたっぷりのパンが食べたかったので

公開日:2019/08/02

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カテゴリ
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