干し椎茸と長ネギ入り卵スープ レシピ・作り方
![干し椎茸と長ネギ入り卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c3d3c2ad15d23027b067d9d63fb4ba6faa6510.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をさっと洗ってから、鍋に水と一緒に入れて戻す
- 2 長ネギを3cmほどの長さの白髪ねぎに切る
- 3 卵を溶いておく
-
4
1の鍋に醤油と鶏がらスープを入れて火にかけ、2の白髪ねぎも入れ一煮立ちさせたら、3の卵を回し入れ、ゆっくりかき混ぜて卵が浮いてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません