材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 2個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- タコシーズニング
- 30g
- トマトピューレ
- 1カップ
- シュレッドチーズ
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- トルティーヤ
- 8枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと赤ピーマンを粗みじん切りに、鶏モモ肉を細切りにする
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- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと赤ピーマンを中火で炒める
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- 3
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- 玉ねぎが透き通ったら鶏モモ肉を加えて、表面の色が変わるまで炒める
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- 4
- タコシーズニングとトマトピューレを加えて混ぜる
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- 5
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- 一煮立ちさせたら、火を止め、半量のシュレッドチーズを加えて混ぜる
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- 6
- トルティーヤを皿に乗せ電子レンジで30秒加熱し温かくして、柔らかくする
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- 7
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- 耐熱皿に分量外のバターを塗り、トルティーヤで5の鶏モモ肉を巻いて、巻き終わりを下にして並べる(鶏モモ肉のソースの部分は残ったら、トルティーヤの上にかけるので無理に詰め込まない)
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- 8
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- 並べ終わったら、プレーンヨーグルトを回しかけ、フライパンに残った鶏モモ肉のソースの部分を上からかけて、その上に残しておいたシュレッドチーズをかける
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- 9
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- 180度のオーブンで15-20分焼く
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- 10
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- 皿に取り分ける
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