ヴィーガン☆パクチーとココナッツのチャツネ レシピ・作り方

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PK58
カレーに添えたり、ディップにしたり、インド料理の隠し味にしたり、使い方色々。

材料(12人分)

パクチー みじん切り
1束分
ココナッツミルク
大さじ8
ココナッツファイン
大さじ2〜3
クミンシード
大さじ1
唐辛子ペースト
お好みで
ティースプーン1/2

作り方

  1. 1
    クミンシードをフライパンに入れ弱火で空炒りし、香りが出てきたら冷ましておく。
  2. 2
    全ての材料をミキサーに入れ、ペースト状になったら出来上がり。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶などに入れておけば、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

おいしくなるコツ

唐辛子ペーストは、自家製のグリーンハバネロの物を使いました。

きっかけ

義父からパクチーを沢山いただいたので。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のインド料理その他のソースパクチー

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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