ヴィーガン☆パクチーとココナッツのチャツネ レシピ・作り方
材料(12人分)
- パクチー みじん切り
- 1束分
- ココナッツミルク
- 大さじ8
- ココナッツファイン
- 大さじ2〜3
- クミンシード
- 大さじ1
- 唐辛子ペースト
- お好みで
- 塩
- ティースプーン1/2
作り方
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- 1
- クミンシードをフライパンに入れ弱火で空炒りし、香りが出てきたら冷ましておく。
-
- 2
- 全ての材料をミキサーに入れ、ペースト状になったら出来上がり。
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- 3
- 煮沸消毒した瓶などに入れておけば、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
おいしくなるコツ
唐辛子ペーストは、自家製のグリーンハバネロの物を使いました。
きっかけ
義父からパクチーを沢山いただいたので。
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