アプリで広告非表示を体験しよう

レモン塩麹ローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
皮目の下に塩麹を擦り込んで、レモンの輪切りを乗せて焼いたローストチキン。

材料(4-6人分)

丸鶏
1羽
塩麹
大さじ1
レモン
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鶏の胸の中心に包丁を入れて、切り開き、足の付け根の関節を上から強く押して平らにする
  2. 2
    肉と皮の間に塩麹を擦り込み、30分おく
  3. 3
    丸鶏をロースティングラックに乗せて、塩胡椒を振り、レモンの輪切りを乗せる
  4. 4
    上からオリーブオイルを回しかけ、180度のオーブンで1時間半焼く(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする