材料(4人分)
- ポーク(ロース/トンカツ用)
- 4枚
- トマト
- 2個
- 大葉
- 4枚
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトを5mm角に、大葉をみじん切りにしたら、酒、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、ワインビネガーと一緒に混ぜておく
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ポークを両面軽く焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- フライパンに1を加え、弱火にして蓋をして10分煮る
-
- 4
-
- 蓋を取ってポークを裏返し、蓋を戻して更に10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません