アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
りんごで旨味アップ!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
かぼちゃ
1/4個
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
さとう
大さじ1
りんご
1/4個
レモン汁
大さじ1
ほんだし
少々
牛薄切り肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。かぼちゃは、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに牛薄切り肉を加えて炒める。人参とじゃがいもとかぼちゃと水800ccを加えて煮込む。
  3. 3
    りんごは、皮をむいて、薄くスライスする。シリコンスチーマーにりんごとレモン汁を加えて、レンジで温める。フライパンに汁ごと加えて煮込む。
  4. 4
    しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込む。

きっかけ

りんごが余ってたので、作りました!

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする