野菜ジュースで♪林檎と胡桃のケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 伊藤園1日分の野菜
- 50cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- りんご
- 1/2個
- 胡桃
- 4~5粒
作り方
-
- 1
- 林檎は薄切りに胡桃は刻みます
ボウルに卵を入れてときほぐします
砂糖、野菜ジュース、オリーブオイルを加えて更に混ぜます
-
- 2
-
- 林檎と胡桃をくわえて混ぜます
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜあわせパウンド型に流し入れます
-
- 3
-
- 160度に予熱したオーブンで30分位加熱します
竹串をさしてみて何もついてこなければOKです
-
- 4
- 粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で保存します
-
- 5
-
- 使用した野菜ジュースです
おいしくなるコツ
甘さ控えめですのでお砂糖の量はお好みで増やしてください。
きっかけ
ティータイムに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません