鯛そぼろ入り梅ごはんのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 180ml
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 練り梅(今回はシソ入り) 小さじ1
- 鯛そぼろ 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に水と酒と塩と練り梅と一緒に入れ、軽く混ぜたら、スイッチを入れて炊く
- 2 米が炊けたら、よく混ぜ合わせ、粗熱が取れたら、広げたラップの上に乗せて、中央にくぼみを作り、鯛そぼろを入れる
- 3 ラップで包み込んでおにぎりの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません