材料(2人分)
- サニーレタス
- 5枚
- しめじ
- 1房
- えのき
- 1袋
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 鳥もも肉
- 50グラム
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
しめじ、えのきは石づきを取っておく。
鳥もも肉は小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して鳥もも肉を炒める。
色が変わったらしめじ、えのきをいれて炒める。
-
- 3
- 火が通ってしんなりしたら
強火にして醤油をいれて水分が無くなるまで炒めたら
器に盛ったサニーレタスの上にのせて完成!
おいしくなるコツ
醤油の多さはお好みの味付けで調節してください。
少し濃いめにしてます。
きっかけ
サニーレタスをモリモリ食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません