こんにゃくのバター醤油ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- バター 20g
- ◆だし醤油 大さじ1
- ◆粉末生姜 10振り
作り方
- 1 熱湯でこんにゃくを1分茹でる。
-
2
格子状に隠し包丁を入れる。
半分に切る。 - 3 フライパンにバターを溶かし、2を入れて両面焼き色をつくまで焼く。
- 4 ◆を回し入れて絡め合わせて、出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2019/02/27 18:04こんばんは。
いい感じに焼けました♪
下茹でのひと手間も、やったかいありました\(^o^)/