こんにゃくのバター醤油ステーキ☆ レシピ・作り方

こんにゃくのバター醤油ステーキ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
こんにゃくで1品(^^♪

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • バター 20g
  • ◆だし醤油 大さじ1
  • ◆粉末生姜 10振り

作り方

  1. 1 熱湯でこんにゃくを1分茹でる。
  2. 2 格子状に隠し包丁を入れる。
    半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を入れて両面焼き色をつくまで焼く。
  4. 4 ◆を回し入れて絡め合わせて、出来上がり(^^♪

きっかけ

ヘルシーに♪

  • レシピID:1160045682
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2019/02/27 18:04
    こんにゃくのバター醤油ステーキ☆
    こんばんは。
    いい感じに焼けました♪
    下茹でのひと手間も、やったかいありました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る