材料(4人分)
- 米
- 2合
- 乾燥野菜ミックス(炊き込みご飯用)
- 20g
- わかめふりかけ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 380ml
作り方
-
- 1
- 乾燥野菜ミックスは軽く水洗いして水気を切り、米は研いで水気を切る
-
- 2
-
- 炊飯器に、米、乾燥野菜ミックス、水、わかめふりかけ、酒、醤油を入れて軽く混ぜる
-
- 3
-
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く
-
- 4
- 蒸らし終わったら、全体をしゃもじで混ぜる
おいしくなるコツ
ごぼう、人参、椎茸、蓮根の入った乾燥野菜ミックスを使いました。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません