アプリで広告非表示を体験しよう

牛すきやき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
すきやき丼を作りました!

材料(4人分)

白菜
4枚
人参
1本
牛もも薄切り肉
250g
糸こんにゃく
1パック
めんつゆ
50cc
さとう
大さじ3
白ワイン
大さじ1
たまご
2個
ほんだし
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、2cm幅に切る。人参は、皮をむいて、薄くスライスする。牛もも薄切り肉は、5cm幅に切る。
  2. 2
    糸こんにゃくは、ザルにうつし、熱湯を全体にかける。5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに糸こんにゃくと白菜と人参と糸こんにゃくと水300ccを加えて、蓋をして5分煮込む。
  4. 4
    蓋をあけ、牛もも薄切り肉を加えて、ほんだしとめんつゆと白ワインとさとうを加えて煮込む。
  5. 5
    たまごを割り、加えて、かき混ぜて、煮込む。ご飯にのせて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは、にんべんを使いました。

きっかけ

牛肉が食べたかったので、作りました!

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする