作り方
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- 1
- 白菜は、2cm幅に切る。人参は、皮をむいて、薄くスライスする。牛もも薄切り肉は、5cm幅に切る。
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- 2
- 糸こんにゃくは、ザルにうつし、熱湯を全体にかける。5cm幅に切る。
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- 3
- フライパンに糸こんにゃくと白菜と人参と糸こんにゃくと水300ccを加えて、蓋をして5分煮込む。
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- 4
- 蓋をあけ、牛もも薄切り肉を加えて、ほんだしとめんつゆと白ワインとさとうを加えて煮込む。
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- 5
- たまごを割り、加えて、かき混ぜて、煮込む。ご飯にのせて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆは、にんべんを使いました。
きっかけ
牛肉が食べたかったので、作りました!
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