材料(2人分)
- なす
- 2本
- かつお節
- お好みで
- ぽん酢やしょうゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- なすは皮をむく。水で軽く洗い、水分が付いたまま耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- ふんわりとラップして、レンジ600Wで5分加熱する。
※なすの大きさによって加熱時間調整する。
レンジから取り出す時、熱いので気をつけて!
-
- 3
- レンジからなすを取り出し、なすの粗熱をとる。なすを食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節とお好みでしょうゆやぽん酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
なすを切らずに手で割いた方が調味料が馴染みやすくなる◎ お好きな調味料でどうぞ
きっかけ
時短のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません