アプリで広告非表示を体験しよう

【時短】レンジで蒸しなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiba_m
#時短 #簡単 #冷蔵庫整理 #レンジで5分

材料(2人分)

なす
2本
かつお節
お好みで
ぽん酢やしょうゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむく。水で軽く洗い、水分が付いたまま耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ふんわりとラップして、レンジ600Wで5分加熱する。
    ※なすの大きさによって加熱時間調整する。
    レンジから取り出す時、熱いので気をつけて!
  3. 3
    レンジからなすを取り出し、なすの粗熱をとる。なすを食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節とお好みでしょうゆやぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

なすを切らずに手で割いた方が調味料が馴染みやすくなる◎ お好きな調味料でどうぞ

きっかけ

時短のため

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする