作り方
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- 1
- 白菜は2センチ幅に、にんじんは5センチの長さの千切りに、長ネギは5ミリ幅の斜め切りにします。じゃがいもは1センチ幅の拍子木切りにします。豚コマ肉は一口大に切ります。
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- 2
- じゃがいもは、お皿にキッチンペーパーを敷いた上に並べて、ラップをふんわりとかけ、500ワットの電子レンジで3分加熱します。(キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を使用してください)
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱している間に、玉子をボウルに割り入れてときます。油が充分に熱くなったら一気に玉子を入れて大きくかき混ぜて炒り卵をつくり、一旦お皿に取り出しておきます。
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- 4
- フライパンに白菜の白い部分、にんじん、レンチンしたじゃがいもを入れて炒めます。白菜が透きとおってきたら、豚コマ、長ネギを入れて炒めます。
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- 5
- 豚肉の色が変わってきたら白菜の緑の部分を入れて炒めます。白菜の緑の部分がしんなりしてきたら炒り卵をフライパンに戻します。
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- 6
- ボウルに●の調味料をすべて入れてよく混ぜておきます。片栗粉がちゃんと溶けたらフライパンに入れてよく混ぜ、完成です!
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので、炒り卵を加えてタンパク質を補いました!甘めの中華味で子どもたちも大好きです!