アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜とツナと豆腐でヘルシーに♪

材料(2人分)

白菜
3枚
ツナ
1缶
絹ごし豆腐
1丁
1個
小麦粉
大さじ2
麺つゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を崩し、小麦粉・卵・麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    白菜をざく切りにする。
    1にツナと一緒に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて温め、2を入れて平らに広げる。
  4. 4
    中火で3~4分焼いたらひっくり返し、蓋をして、弱火で5分焼く。
  5. 5
    耐熱皿に4とチーズをのせて、レンジで2分加熱する。

きっかけ

お好み焼きアレンジに♪

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする