材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ツナ
- 1缶
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を崩し、小麦粉・卵・麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 白菜をざく切りにする。
1にツナと一緒に加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、2を入れて平らに広げる。
-
- 4
- 中火で3~4分焼いたらひっくり返し、蓋をして、弱火で5分焼く。
-
- 5
- 耐熱皿に4とチーズをのせて、レンジで2分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません