材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 塩
- 2つまみ
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 3枚
- ウェイパー
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 40枚
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 100ml
- 胡麻油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
-
- 2
- 刻んだキャベツとニラとウェイパーを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
-
- 5
- うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
-
- 6
- 水分が飛んで、胡麻油を回し入れて、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪