アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参のレモンバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
切り干し大根を爽やかな味付けのサラダにしました。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1本
レモン汁
大さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1/2
ディジョンマスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
ドライバジル
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を袋の説明に従って戻し、よく水気を絞る
  2. 2
    人参を千切りにする
  3. 3
    レモン汁、ワインビネガー、醤油、ディジョンマスタード、マヨネーズ、ドライバジル、砂糖をよく混ぜる
  4. 4
    切り干し大根と人参を混ぜたら、3を回しかけ、和える
  5. 5
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする