切り干し大根と人参のレモンバジルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1本
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を袋の説明に従って戻し、よく水気を絞る
-
- 2
- 人参を千切りにする
-
- 3
- レモン汁、ワインビネガー、醤油、ディジョンマスタード、マヨネーズ、ドライバジル、砂糖をよく混ぜる
-
- 4
- 切り干し大根と人参を混ぜたら、3を回しかけ、和える
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません