材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- スモークサーモン
- 20g
- アボカド
- 1/2個
- ツナ
- 1/2缶
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 青じそ
- 1枚
- 炒りごま
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ツナとごま油、醤油、酒、みりん、みじん切りにした青じそを小鍋に入れて混ぜながら中火にかけ、水気がなくなるまで炒ったら火を止めて炒りごまを加えて混ぜる
-
- 2
- アボカドをスライスしてポン酢をかけておく
-
- 3
- スモークサーモンを食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 丼にご飯を敷き、刻み海苔をかけ、スモークサーモン、アボカド、1のツナを乗せる
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