春雨と白菜と油揚げのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープアレンジに♪

材料(4人分)

白菜
2枚
油揚げ
1枚
春雨
30g
800ml
◆鶏がらスープの素
小さじ2~
◆塩
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、刻んだ白菜・油揚げ・春雨を入れて煮る。
  2. 2
    ◆を入れて味を調えて、3~4分煮る。

きっかけ

スープアレンジに♪

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華スープ白菜油揚げ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする