春雨と白菜と油揚げのスープ☆ レシピ・作り方

春雨と白菜と油揚げのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープアレンジに♪

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • 春雨 30g
  • 800ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ◆塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、刻んだ白菜・油揚げ・春雨を入れて煮る。
  2. 2 ◆を入れて味を調えて、3~4分煮る。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160044626
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華スープ白菜油揚げ春雨スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る