(豆)レンズ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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りんりんxoxo
レンズ豆をたくさん食べられるレシピ♪
簡単で栄養豊富!
※ヴィーガン

材料(5人分)

レンズ豆(乾燥)
1カップ
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1パック
★有機トマト缶
400g
★野菜だし
小さじ2
★有機ケチャップ
大さじ3〜4
★ガーリックパウダー
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、にんじんときのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、にんじん→玉ねぎ→きのこの順に炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
  4. 4
    4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
  5. 5
    5に最後に塩コショウをすれば完成!

おいしくなるコツ

・冷凍庫で1ヶ月 保存可能。 前日に冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温める。

きっかけ

レンズ豆

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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