材料(5人分)
- レンズ豆(乾燥)
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ★有機トマト缶
- 400g
- ★野菜だし
- 小さじ2
- ★有機ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんときのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、にんじん→玉ねぎ→きのこの順に炒める。
*にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
-
- 4
- 4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
-
- 5
- 5に最後に塩コショウをすれば完成!
おいしくなるコツ
・冷凍庫で1ヶ月 保存可能。
前日に冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温める。
きっかけ
レンズ豆
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※ヴィーガン