HBで!チョコレートとココアの食パン★ レシピ・作り方

HBで!チョコレートとココアの食パン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
食パンアレンジに♪

材料(1斤人分)

  • チョコレート 30g
  • ココア 大さじ2
  • 強力粉 200g
  • 小麦粉 50g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • バター 20g
  • 牛乳 100ml
  • 80ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む。
    デジタルスケールにパンケースをのせて、材料を順に入れていきます。
  2. 2 ドライイーストを所定の場所に入れて、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
  3. 3 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
  4. 4 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)

きっかけ

食パンアレンジ(^^♪

  • レシピID:1160044612
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る