ひき肉と白菜の芯とピーマンのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(今回は牛100%)
- 150g
- 白菜の葉の芯の部分
- 4枚
- ピーマン
- 3個
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 刻み生姜
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- カレー粉★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 白菜の芯は1センチ角に切ります
-
- 2
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- ピーマンの種とヘタを取り1センチ角に切ります
-
- 3
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- ★を混ぜ合わせます
-
- 4
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- フライパンにオリーブオイルと刻み生姜、刻みにんにくを入れて加熱します
香りが出てきたら、ひき肉を炒めます
肉の色が変わったら白菜とピーマンを加えて炒めます
-
- 5
-
- ★を加えて汁気が少なくなるまで時々混ぜながら炒め合わせます
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで加減して下さい。
きっかけ
夕食に。