アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜の芯とピーマンのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
サラダに使った白菜の葉っぱの残りを活用しました。ドライカレーのように、ご飯にかけたりお豆腐や厚揚げにかけてもgood♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉(今回は牛100%)
150g
白菜の葉の芯の部分
4枚
ピーマン
3個
刻みにんにく
小さじ1
刻み生姜
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
オイスターソース★
大さじ2
酒★
大さじ1
カレー粉★
大さじ1
砂糖★
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は1センチ角に切ります
  2. 2
    ピーマンの種とヘタを取り1センチ角に切ります
  3. 3
    ★を混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと刻み生姜、刻みにんにくを入れて加熱します
    香りが出てきたら、ひき肉を炒めます

    肉の色が変わったら白菜とピーマンを加えて炒めます
  5. 5
    ★を加えて汁気が少なくなるまで時々混ぜながら炒め合わせます

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで加減して下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
ドライカレー白菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 06:08
白菜は冬野菜だと思うのに今でもしっかり安値でスーパーで買えたんです ひき肉と白菜の組み合わせ大好き!このレシピも大好き!ごちそうさま 今日は1苗プラのジャガ堀り
ビッグさん
とっても美味しそうに作って頂いて有難うございます❤️じゃが芋は収穫できたかな?我が家は初にんにく収穫でした♪大きな物が50個くらい❤️どうやって食べよう?(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする