材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 鶏手羽先
- 4本
- タイカレーペースト(イエロー)
- 185g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- ミニトマト
- 12個
- ココナッツミルク
- 270ml
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は2cm角に切り、玉ねぎとパプリカは1cm角に刻む
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- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひき玉ねぎとパプリカを弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める
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- 3
- 鍋にタイカレーペーストを入れ一煮立ちさせたら鶏モモ肉と鶏手羽先を加え5分煮る
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- 4
-
- 醤油、砂糖、ココナッツミルクを加え混ぜたら蓋をして150度のオーブンに入れて30分煮る
-
- 5
-
- ミニトマトを加え、蓋をして150度のオーブンで5分煮る
-
- 6
- 盛り付ける時に、鋭いナイフの先でミニトマトに穴を開けて少し潰しておくと食べる時に口の中で弾けるのを防げます
おいしくなるコツ
ご飯にかけて、パクチーをお好みでトッピングすると美味しいです。
きっかけ
タイカレーが食べたくて。
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