じゃがいもとわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方
![じゃがいもとわかめの中華スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed458b1787501ca2625ee06c705ffe7345bee70d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 2~3個
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2~
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水にさらす。
- 2 わかめを水洗いして一口大に切る。
- 3 鍋に水を沸騰させ、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 鶏がらスープの素を入れて味を調えて、わかめを入れて30秒温める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件