じゃがいもとわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方

じゃがいもとわかめの中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単!スープアレンジに♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水にさらす。
  2. 2 わかめを水洗いして一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鶏がらスープの素を入れて味を調えて、わかめを入れて30秒温める。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160044547
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華スープわかめスープわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る