お鍋の残りで肉巻き レシピ・作り方

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ladybag
お鍋の具材が残ったので、味を変えてみました。

材料(2人分)

長ネギ
1.5本位
舞茸
1/4位
豚バラしゃぶしゃぶ用
130㌘
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
大さじ2-3
七味
お好みで
刻みネギ
一掴み
ピザ用チーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    長ネギは3㌢位に切り、舞茸は一口位のサイズに裂き、豚ばら肉で巻く
  2. 2
    油を引かずにフライパンに並べ、弱火~中火で時々転がしながら、焼き色を付ける
  3. 3
    8割り方火が通ったら、★を全部いれ、アルミホイルで落し蓋をして3分~5分位待つ
  4. 4
    長ネギがしんなりしてたら、刻みネギ、ピザ用チーズ、七味を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げてしまうので、様子を見ながら加熱してください 基本残り物なので、巻く具材は何でも良いと思います。 味付けも大体で良いと思います 今回は、ビールのあてに作ったので、濃いめです

きっかけ

前日がお鍋で、その残りで何か作れないかと思い、作ってみました。 舞茸のところに若干モヤシも入ってます。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみビールに合うおつまみ

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