アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フライパンで酒蒸しにした豚ロースに味噌を塗ってグリルで焼き上げます。

材料(4人分)

豚ロース
4枚
グレープシードオイル
大さじ1
酒(フライパンに入れる分)
大さじ3
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1/2
酒(味噌に混ぜる分)
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と砂糖と生姜のすりおろしと酒(味噌に混ぜる分)とごま油を混ぜておく
  2. 2
    豚ロースは肉叩きか包丁の背で叩いて柔らかくしておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ロースを入れて、焼き色がつくまで焼いたら裏返し、酒(フライパンに入れる分)を回しかけ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
  4. 4
    豚ロースをグリルパンに移し、1の味噌を表面に塗って魚焼きグリルで表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする