材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 酒(フライパンに入れる分)
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1/2
- 酒(味噌に混ぜる分)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 味噌と砂糖と生姜のすりおろしと酒(味噌に混ぜる分)とごま油を混ぜておく
-
- 2
- 豚ロースは肉叩きか包丁の背で叩いて柔らかくしておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ロースを入れて、焼き色がつくまで焼いたら裏返し、酒(フライパンに入れる分)を回しかけ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
-
- 4
- 豚ロースをグリルパンに移し、1の味噌を表面に塗って魚焼きグリルで表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません