ココア生地のチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- バター 110g
- 三温糖 90g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 純ココア 15g
- 薄力粉 70g
- コーンスターチ 80g
- ホワイトチョコチップ 120g
- ダークチョコチップ 60g
作り方
- 1 バターを室温に戻しクリーム状にしてから、三温糖とグラニュー糖を加えてよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、純ココアと薄力粉とコーンスターチを混ぜてからふるい入れ、スプーンで混ぜる
- 3 ホワイトチョコチップとダークチョコチップを加えて混ぜる
- 4 大さじ1杯分ずつ2本のスプーンを使って丸めて、間を開けてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 5 170度のオーブンで10分焼く
- 6 焼きたては柔らかいので、粗熱が取れるまで触らないで、ある程度冷めたら、ラックに移し替えて完全に冷ます
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