ココア生地のチョコチップクッキー レシピ・作り方

ココア生地のチョコチップクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ココア入りの生地にチョコチップ2種類混ぜたソフトクッキー。

材料(20枚人分)

  • バター 110g
  • 三温糖 90g
  • グラニュー糖 50g
  • 1個
  • 純ココア 15g
  • 薄力粉 70g
  • コーンスターチ 80g
  • ホワイトチョコチップ 120g
  • ダークチョコチップ 60g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しクリーム状にしてから、三温糖とグラニュー糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜたら、純ココアと薄力粉とコーンスターチを混ぜてからふるい入れ、スプーンで混ぜる
  3. 3 ホワイトチョコチップとダークチョコチップを加えて混ぜる
  4. 4 大さじ1杯分ずつ2本のスプーンを使って丸めて、間を開けてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  5. 5 170度のオーブンで10分焼く
  6. 6 焼きたては柔らかいので、粗熱が取れるまで触らないで、ある程度冷めたら、ラックに移し替えて完全に冷ます

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160044490
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る