りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
アップルパイの中身にもなります

材料(4人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 60g
  • バター 20g
  • シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは6つ切りにして芯をとり、5mm幅くらいのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋にバターと砂糖を入れて溶かし、1のりんごを加えて煮る。
  3. 3 柔らかくなったらシナモンシュガーを加えて混ぜる。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので

  • レシピID:1160044482
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る