ピーマン入り?柿とレーズンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ケーキと言うよりはお食事パンのような感じです。砂糖控えめで柿の甘味で優しい甘さです♥ピーマンが良い仕事をしていると家族に大ウケでした♪

材料(4~5人分)

1/2個
ピーマン
1個
レーズン
大さじ2
2個
牛乳
50cc
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉★
100g
ベーキングパウダー★
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れて、ときほぐします

    砂糖、牛乳、オリーブオイルを加えて更に混ぜます

    皮を剥いて細かく切った柿と種とヘタを取って粗微塵切りにしたビーマンとレーズンを加えます
  2. 2
    ふるった★を加えてサックリと混ぜます
  3. 3
    パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで様子をみながら20分ぐらい焼きます

    竹串を指してみて何もついてこなければOKです
  4. 4
    粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で30分~冷やします

    お好みの厚さに切り分けて完成です
    翌日も、しっとり柔らかです

おいしくなるコツ

甘さ控えめですのでお好みで砂糖を増量してください。

きっかけ

オヤツに。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする