材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1人分
- スモークサーモン
- 40g
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 3粒
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを袋の説明に従って茹でて、冷水にさらして冷まして水気を切って皿に入れる
-
- 2
- 玉ねぎをさっと透き通るまで茹でて冷水にさらして冷まし水気を絞る
-
- 3
- サラダほうれん草を食べやすい大きさに刻み、ミニトマトを半分に切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 粒マスタード、レモン汁、白ワインビネガー、グレープシードオイル、ドライバジル、砂糖、塩をよく混ぜる
-
- 5
- 1のうどんに4の半量をまわしかけたら、玉ねぎとサラダほうれん草とミニトマトとスモークサーモンを散らし、その上から残りの4をまわしかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません