アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでじっくり!焼き芋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キッチンペーパーとアルミホイルに包んで水けと熱を閉じ込めてじっくりと焼きと甘みが増します(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも(直径5センチくらいのもの)
1本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはしっかりと水洗いする。
    塩を振りかける。
  2. 2
    キッチンペーパーを4つに折りたたんで水に濡らし、軽くだけ絞る。(滴り落ちな程度)それをさつまいもに巻く。
  3. 3
    さつまいもより3倍くらいの長さに切ったアルミホイルの上に2をのせて、包んで両端も閉じる。
  4. 4
    グリルの中央に3をのせて、強で20分焼き、そのまま1時間置きました。
    (さつまいもの太さ・大きさによって時間は調整してください・・)
  5. 5
    キッチンペーパーはグリルで加熱可能なものを使用する。
    水でしっかり濡らし、アルミホイルでしっかり包み込んで外側には出ないようにしてください!
    これを守れば燃えてしまう事はありません

きっかけ

焼きいもアレンジに♪

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 13:09
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする