作り方
-
- 1
- さつまいもはしっかりと水洗いする。
塩を振りかける。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを4つに折りたたんで水に濡らし、軽くだけ絞る。(滴り落ちな程度)それをさつまいもに巻く。
-
- 3
- さつまいもより3倍くらいの長さに切ったアルミホイルの上に2をのせて、包んで両端も閉じる。
-
- 4
- グリルの中央に3をのせて、強で20分焼き、そのまま1時間置きました。
(さつまいもの太さ・大きさによって時間は調整してください・・)
-
- 5
- キッチンペーパーはグリルで加熱可能なものを使用する。
水でしっかり濡らし、アルミホイルでしっかり包み込んで外側には出ないようにしてください!
これを守れば燃えてしまう事はありません