材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- ◆パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ◆すりおろし生姜
- 1㎝
- ◆塩コショウ
- 5振り
- 小麦粉
- 小さじ1~
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
ピーマンに小麦粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
-
- 5
- 水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
蓋をとって1分加熱する。
-
- 6
- 仕上げに醤油を回し入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません