ニラとチーズのピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯に♪

材料(4人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
150g
ニラ
1/2束
◆パルメザンチーズ
大さじ2
◆すりおろし生姜
1㎝
◆塩コショウ
5振り
小麦粉
小さじ1~
サラダ油
小さじ2
大さじ3
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。

    ピーマンに小麦粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  5. 5
    水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
    蓋をとって1分加熱する。
  6. 6
    仕上げに醤油を回し入れて絡める。

きっかけ

肉詰めアレンジに♪

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする